我校聘任夏骏导演为艺术与传媒学院兼职教授 受聘仪式

时间: 2022-09-24 作者:

922日上午,我校艺术与传媒学院兼职教授聘任仪式在德馨楼201会议室举行。出席仪式的领导和嘉宾有资深电视编导、制片人夏骏导演、南京市中级人民法院关工委副主任周安民、我校理事长曹忠葆、校长陈旭、副校长王萌、各教学单位负责人、艺术与传媒学院全体领导及部分师生代表。

仪式伊始,陈旭代表学校对夏骏导演莅临学校指导工作并受聘艺术与传媒学院兼职教授表示欢迎与感谢。他指出,目前学校进入了一个新发展阶段,将艺术传媒类专业作为发展重点,在这个重要时期,非常荣幸邀请到夏骏导演的加盟。夏骏导演以厚重的学术思想,精良的制作品质见长,其作品构建成了一座精彩纷呈的“中华文明影像博物馆”,具有深远的影响力。夏骏导演丰富的人生经历、渊博的学识和卓越的成就,对我们学校、对艺术与传媒学院来说是不可多得的宝贵财富。相信,有夏骏导演的带领和指导,艺术与传媒学院的专业建设和教学科研学术活动必将创造出新的佳绩,教师队伍水平将进一步提高,广大学生将更多受益。夏骏导演的受聘,也将对学校的发展提供强有力的支持,为学校带来更多的发展机遇,促进学校文化研究氛围建设,促进学校取得高质量发展成果。

夏骏表示很高兴成为南航金城学院的一员,他将尽快融入艺术与传媒学院,积极投身学校学科建设、人才培养、社会服务等相关工作。他感受到了学校对艺术类专业发展的重视与期望,未来将以他的艺术智慧、艺术创造力、艺术教育热情和社会影响力与艺术与传媒学院精诚合作,将立足艺术类专业建设,构建学科建设平台,提高专业科研水平,为艺术与传媒学院的教学发展与人才培养贡献力量。

艺术与传媒学院院长陈启林在发言中感谢夏骏导演应邀担任学院的兼职教授。他表示,夏骏导演受聘为艺术与传媒学院兼职教授,标志着学院高层次学科发展的实质性推动,为学校广播电视编导、播音与主持艺术、数字媒体艺术等专业的发展打下更深、更扎实的基础,也将进一步增强艺术与传媒学院的专业办学实力,为学生带来更多的学习机会和更广阔的平台,有机会获取到更权威的学术信息以及为学院带来更好的文化研究氛围,提供更多的学术帮助。

校长陈旭与夏骏导演签约,理事长曹忠葆为夏骏导演颁发聘书。

专题讲座《用纪录片认识中国

聘任仪式结束后,夏骏导演作了题为《用纪录片认识中国》的专题讲座。他以自己拍摄的《长江》《汉江》《秦淮河》等多部纪录片为例,从拍摄的筹备、采访细节到深入挖掘相关的历史文化和民间故事等,向大家的讲述了各个纪录片拍摄背后的故事。他用专业技术和敬业精神来展现中华文化的内涵与力量,这一部部凝聚夏骏导演心血的纪录片饱含着他对中华文化和对祖国山川河流深深的情感,打动了现场的每一位师生。讲座结束后,与会师生纷纷表示意犹未尽、受益匪浅。夏骏导演和蔼可亲、学贯古今,他鼓励青年教师要结合专业所学深入对艺术的追求和对文化的研究工作,潜心钻研,才能不断提升对艺术的领悟和对专业的认知,以更深厚的文化底蕴和专业技能培养优秀的艺术人才。

夏骏简介

夏骏,江苏如皋人,华人文化集团董事局执行主席,科影中视影视制作中心总编辑。中央电视台第一批研究生学历专业人才,24岁进入央视;1995年参与策划创办了《新闻调查》等栏目。纪录片作品有《东方》、《改革开放20年》、《解读上海》、《居住改变中国》、《大海湾》、《蜀道》、《川魂》、《支点》、《汉江》、《读书的力量》等,业内称他是“最有使命感的媒体人”。 历任央视《新闻调查》制片人,中华遗产杂志社主编,中国广播电视协会纪录片委员会副会长,中华文化促进会理事, 2010年上海世博会顾问。

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2024/09/28 10:08:29